BUSINESS

弊社の強み

POINT 1

様々な食品流通商社様や量販店様とのお取引がございますので、メーカー様の商品特徴にあったお客様へ提案することが可能です。

 

POINT 2

加工食品から冷凍食品、水産品、酒類まで貿易業務に精通した経験豊富なスタッフがおりますので、輸出先の国で必要な各種証明書や書類など全て弊社にて手配いたします。

 

POINT 3

商品の保管や輸出を専門とする国内倉庫と契約致しましておりますので、徹底的に温度管理や輸出商品の取り扱いではご安心いただけます。

 

POINT 4

消費者のニーズを捉えた商品・サービスを安定的に提供し、多様で豊かな生活の実現に取り組んでいます。また、良質な商品・サービスをグローバル市場に水平展開して、新たな成長機会を創出します。

 

POINT 5

国内外の商品や自社開発商品を豊富に品揃えし、お得意先のニーズに対応した商品を安定的にお届けしています。

輸出事業

 

加工食品、冷凍食品、チルド食品、農畜産物、水産物類、酒類、清涼飲料、果実飲料、調味料、油脂、乳製品、菓子類等の輸出販売

 

輸出商品

 

冷凍海産物 お菓子類 飲料類
酒類 冷凍食品類 和菓子
輸出鰤魚 チルドまぐろ チルド魚類
和牛肉 調味料類 雑貨日用品

輸入事業

 

安全・安心・安定を大切し、真心・互恵の精神を持って、皆様のお役に立てるよう、努力してまいります。

 

輸入商品

 

カラビネーロ

カラビネーロ”は、スペインで水あげされる有名な大型の海老です。生きた状態で鮮やかな紅色をしているため、~赤い悪魔~とも言われて、ヨーロッパではロブスターと並ぶ高級食材として取引されています。一般的に「ジャイアントスカーレットシュリンプ」と呼ばれ、中国では”紅魔海老”として富裕層中心に認知されています。                        深海に生息しているため養殖は難しく、世界各地で生息していますが漁獲が少なく、大変希少な海老となります。

あわびシリーズ

中国沿岸部(福建省)の広大な養殖場で大切に育てられた「蝦夷あわび」です。地形を利用したこの養殖場はゆっくりとした潮の流れにより栄養豊富な海水となり、周辺の島により自然災害からも守られています。                         餌はあわびが最も美味しくなる昆布を与え、成長(サイズ)に合わせて生簀で管理しています。このため年間を通してご要望に応じることが可能となっています。

このあわびは栄養豊富で肉厚、生の状態では弾力があり、加熱後はふっくらと仕上がり、一目・一味で品質の良さを感じる事ができます。受注後は製造に合わせて養殖場から工場に運ばれ、活状態で作業を行った後に急速冷凍ています。 

お造りあわび

蝦夷あわび活煮

活締めあわび

ミズテング開き

中国の長江河口沖の東シナ海の砂底地が一大漁獲地となっているこの魚は、ヒメ目エソ科の魚特有の大きな口とブラシのように生えそろった歯、そしてエソらしくないウロコのない柔軟な体をしています。                               南アジアでは、天ぷらや唐揚げ、蒸料理やスープ等、幅広く食用されている魚です。またインドではカレーに多く使用されています。日本での漁獲は少なく、これから広まる素材となります。

肉は白身で淡白、加熱しても肉質が軟らかく、特に揚げ物に適しています。まだまだ日本で馴染みのない素材ですが、見た目からは想像できない美味しさです。近年の水産原料の供給、価格が不安定な中、「安定・安価」供給が可能な注目の素材です。

釣り白甘鯛フィレ(鱗付)

甘鯛は、1 アカアマダイ、2 キアマダイ、3 シロアマダイ 4 ハナアマダイ、5 スミツキアマダイ、の5種が確認されていますが、その中でも白甘鯛は和食における最高級の魚と位置づけられており、味の評価も価格も最高クラスとされています。この白甘鯛を旬といわれる秋から冬に釣漁法により漁獲を行い、その日のうちに鱗を残したまま丁寧にフィレ加工をしています。このため、鮮度が良く、魚体に傷も無い良質な原料となります。

旬に漁獲していますので身質は上品な白身で旨味が多く、甘味もあります。水分が比較的多い魚のため、グリルやポワレなど、焼く場合はあらかじめ振り塩をしてしばらく寝かせ、余分な水分をふき取ってから焼くと美味しく仕上がります。また、天ぷら等の揚げ物は衣を皮につけないよう注意し、油を皮にかけながら揚げていただくと、鱗が立ち、表面は硬くサクッと香ばしく、身は柔らかくふわっとなります。

つぶ貝むき身

世界の中でも美しい海域で漁獲された”つぶ貝”です。Bord Bia(アイルランド食糧庁)によって策定されたOrigin Greenプログラムのメンバーであり、伝統的な漁法を行いつつ、衛生的で持続可能な生産を行っています。この”つぶ貝”は品質の良さから高級とされアジア方面の料理店、寿司店を中心に重宝されています。日本への輸入実績はほとんどなく、貴重な原料と考えられます。

自然環境に負担を与えないフィッシングポットで漁獲された”つぶ貝は”船上でサイズ選別を行い、水あげ後は一定期間、綺麗な水槽で管理されます。活の状態で加工を行い、生冷凍は凝縮した旨味とコリコリとした食感が特徴で、お寿司やお刺身に最適です。ボイル冷凍は高圧加熱処理を短時間で行うことにより、旨味と食感は保たれています。おでんや串焼き、アヒージョやパスタに良く合い、加熱後も固くなることはありません。

 

冷凍珍味類

冷凍珍味 冷凍珍味 冷凍珍味

 

他の輸入食材

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エイヒレ